?

Log in

No account? Create an account

Всё о фото и видео съемке для экстрималов

Previous Entry Share Next Entry
Камеры для рыбалки
экшен-камеры, hero4, gopro
action_cam
50946
Эта и следующая статья будут посвящены девайсам, которые помогут рассказать об охоте или рыбалке не так, как это изображено на этой известной картине.
А, например,  на аудиторию в несколько десятко-или-сот-или-тысяч человек ...

Итак для начала надо снять видео.

Существует несколько вариантов "камер для рыбалки".

Системы подводного видеонаблюдения




Например, они могут располагаться под водой, передавать изображение по кабелю, а наверху это изображение будет показываться на экране. Получается система подводного видеонаблюдения на манер телевизора с помощью  которой можно понять,  есть ли рыба, найти затонувшие предметы и т.п. Некоторые камеры могут только передавать изображение, а некоторые умеют не только передавать изображение, но и записывать его. Камеры часто комплектуются подсветкой. Она может быть инфраскрасной - камера будет давать изображениев полной темноте ( (черно-белое), а может быть обычной (изображение будет цветным, но и соответственно никакой темноты вокруг камеры уже не будет).

Пример видео, снятого зимой в проруби при помощи инфракрасной подсветки

В конце ролика камера с пойманной рыбой оказывается на поверхности и черно-белое изображение превращается в цветное.

Подводных камер (систем видеонаблюдения) для рыбалки довольно много. Основные различия в типе подсветки, длине кабеля, величине дисплея и главное,  возможности записи (!).
Чтобы  быстро разобраться в основных моделях, можно воспользоваться  таблицей, где вся информация собрана в одном месте - Сравнение характеристик подводных камер для рыбалки

А это небольшое видео, где рассказывается об одной из самых функциональных моделей Подводной камере для рыбалки AVT


Очки со встроенной камерой



Интерес, понятное, дело представляет не только то, что происходит под водой. То, что происходит на суше, зачастую еще более интересно. Поэтому на рыбалку  стараются взять с собой небольшую экшен-камеру. Не скажем, что это самый удобный вариант, если вы собираетесь снимать только то, что происходит на суше, потому что экшен-камеру надо будет как-то закрепить. Например, на голове при помощи специальных креплений

Чтобы не связываться с креплениями лучше воспользоваться солнцезащитными очками со встроенной камерой. Они будут весьма полезны и как очки и совершенно вне конкуренции с другими вариантами по возможности оперативно включить съемку и заснять все самое интересное. Следующий ролик, начинающийся с того, что акула атаковала экшен-камеру GoPro заснятый очками с камерой Pivothead наглядно демонстрирует преимущество очков ))

Кстати, хочется отметить, что очков с камерой существует множество, но не все пишут хорошее по качеству видео. Очки с камерой Pivothead заметно отличаются от конкурентов как качеством самих очков, так и качеством картинки. Очки Pivothead ударопрочные, комплектуются  поляризованными линзами, а такие модели как Pivothead  Jet Glossy  дают еще и возможность изгибать  оправу под размер головы.
Что касается, картинки, то оптика Sony и стабилизатор изображения Panasonic делают ее качество заметно выше, чем качество среднего компактного фотоаппарата. Ну и кроме того. очками Pivothead  можно снимать фото и видео одновременно!



Экшен-камеры

Однако, если целью является снимать не только на суше, но и под водой и вообще везде, экшен-камеры могут быть очень и очень хороши. Про GoPro, наверное, слышали все, но, мы бы рекомендовали не такой широко известный, но великолепный по соотношению цена-качество вариант как AEE S70. Покупая ее с автомобильными аксессуарами, можно использовать эту камеру еще и как видеорегистратор.
Чем хороша
AEE S70? Безусловно, превосходным качеством картинки! Она прекрасно снимает как при хорошем освещении, так и при плохом (в этом отношении опережая GoPro).
Под водой хорошее освещение редкость, его можно создать разве что  благодаря мощным фонарям, поэтому  четкость картинки при недостатке освещения - огромный плюс.
На Youtube можно найти много роликов, отснятых AEE S70,  посвященных в том числе и подводной съемке.


Идущий в комплекте к камере бокс позволяет погружаться до 100 М!

С камерой можно погружаться, а можно снимать что происходит в лодке

А еще одной очень интересной особенностью камеры является то, что с ее помощью можно снимать таймлапсы

Такие вот ролики, где несколько часов съемки рассказывают за несколько минут о жизни облаков, воды и света. Монтировать их не надо, камера выдает их в готовом виде, надо только указать интервал с которым снимаются отдельные кадры.

Видеомаски

Для подводной охоты отличным вариантом будут не только экшен-камеры, но и видеомаски. Видеомаски исключительно удобны тем, что они совершенно не отвлекают внимания на управление съемкой, все  легко и просто. Цена их невысока и даже с недорогим вариантом LIC304 за 4900 руб. можно снять много интересного.


Удачи!